Marcello Ferrarini

Chef

Semplicemente Il Chef

Marcello Ferrarini rappresenta l’icona moderna dello Chef eclettico, originale ed innovativo. Riconosciuto come il nuovo riferimento della cucina gluten free nazionale, è protagonista del programma di Gambero Rosso Senza glutine con gusto e ha pubblicato il libro TUTTA UN’ALTRA PASTA – La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine. Attualmente si occupa di consulenze specialistiche, sviluppo ricettari e startup business, docenze e corsi, live show cooking, eventi, fiere e convention, tanto da aver sviluppato negli ultimi anni un suo format personale, IL CHEF -DIVERSAMENTE GØURMEAT™.

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Biografia

Passione, competenza professionale e forte senso estetico

Marcello Ferrarini, modenese classe ‘73, rappresenta l’icona moderna dello Chef eclettico, originale ed innovativo. Figlio d’arte, decide d’intraprendere un iter di studi differente, dapprima diplomandosi all’Istituto d’Arte di Modena nella sezione Grafica Pubblicitaria, Fotografia e Design, quindi conseguendo la Laurea in Psicologia del Lavoro, a seguito della quale inizia la sua carriera lavorativa quale consulente e formatore aziendale per uno Studio di Consulenza interdisciplinare.

Nei primi anni del 2000 il ritorno alle origini. Il suo innegabile DNA, ed una diagnosi di celiachia, divengono gli stimoli necessari per iniziare, in campo culinario, un nuovo straordinario percorso professionale, intrapreso dopo aver frequentato e conseguito con il massimo dei voti, la qualifica di “Cuoco Professionista” presso l’Italian Cooking School di Bologna.

In ambito ristorativo ha maturato negli anni importanti esperienze in premiati e prestigiosi locali, sia in Italia che all’estero, sino a ricoprire l’incarico di Executive Chef. Con innata passione, competenza professionale e forte senso estetico si è distinto nel tempo per aver sperimentato ed elaborato ricette fantasiose, piatti inediti free from, tanto da affermarsi per il suo stile, anche a livello mediatico, come il nuovo riferimento della «cucina gluten free nazionale».

Noto al grande pubblico per la trasmissione TV “Senza glutine con gusto” in onda sui Canali Sky 132 e 412 Gambero Rosso Channel HD®, giunta oramai alla 7° stagione, è altresì autore del libro autobiografico “TUTTA UN’ALTRA PASTA – La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine” edito da Mondadori. Collabora inoltre con importanti testate giornalistiche e Riviste del settore, per le quali scrive redazionali e ricette, oltre ad essere ospite in programmi di cucina nei principali palinsesti Rai, Mediaset e tv locali, nonché in network Radio nazionali.

Attualmente si occupa di consulenze specialistiche, sviluppo ricettari e startup business per Ristoranti ed Hotel, Docenze e Corsi per importanti Scuole professionali ed amatoriali, oltre a collaborare con rinomate Aziende e noti Brand del settore -anche in qualità di Chef Testimonial- per i quali svolge live show cooking, eventi, fiere, convention e team building.

Negli ultimi anni ha progettato e realizzato un innovativo format IL CHEF – DIVERSAMENTE GØURMEAT™, costituito da un mezzo mobile unico ed ecologico, il triciclo+rimorchietto, attraverso il quale propone le sue eccellenze culinarie, in occasione di eventi ed altre manifestazioni collaterali d’interesse aziendale e pubblico.